08/09/2011 19:12
Просмотров: 50889

Веселые конкурсы для свадебного выкупа

0
Веселые конкурсы для свадебного выкупа

Первый этап выкупа невесты пройден – жених уже в доме и перед ним лестница, ведущая наверх к двери невесты. Здесь можно подобрать множество забавных и приятных конкурсов и заданий для жениха. Главное – не забывать о психологической стороне. Существуют десятки конкурсов, которые можно использовать в сценарии выкупа невесты. Итак…

 

Сценарий выкупа невесты «Я обязуюсь…»

Это задание достаточно часто подруги невесты загадывают при выкупе. Жениху предстоит торжественно объявить или узнать о том, какие семейные дела и обязанности он будет выполнять. Вариаций конкурса существует несколько.

 

Если он поднимается по лестнице - за каждую ступеньку – одно торжественное обязательство. К примеру: «Я обязуюсь дарить моей жене цветы. Я обязуюсь всегда выносить мусор. Я обязуюсь приносить жене кофе в постель. И т.д.» Все зависит от фантазии жениха.

 

Сценарий выкупа невесты «Аббревиатуры»

Заранее с невестой вы договариваетесь о том, какие она хотела бы, чтобы жених выполнял обязанности. К примеру, она хочет, чтобы он носил ее на руках. Вы называете это пожелание по первым буквам слов, то есть «ННР» («носить на руках»), и записываете на листке. У следующего пожелания также составляете аббревиатуры и записываете на листке. Затем жениху, спешащему к своей невесте, предлагаются эти самые аббревиатуры, и ему предстоит отгадать, что же за пожелания высказала невеста.

 

Гораздо легче для жениха будут аббревиатуры в этой вариации конкурса. Жених сам выбирает себе обязанности, глядя на аббревиатуры. Ему предлагается выбрать пять из предложенных десяти. Он, к примеру, выбирает – «ПКВП», «ЦКУ», «ДМДНКР», «ПБПТЧИБ», «ДЦ». После того как выбор сделан, подружки невесты расшифровывают ему, что же он пообещал сделать – «Подавать Кофе В Постель», «Целовать Каждое Утро», «Давать Много Денег На Карманные Расходы», «Позволять Болтать По Телефону Час И Более», «Дарить Цветы».

 

Сценарий выкупа невесты «Ласково назови»

Жениху необходимо рассказать, как же ласково он будет называть свою будущую жену. За каждую ступеньку - ласковое обращение к невесте. Либо он должен назвать невесту ласковыми словами столько раз, сколько ей лет. Ласковых обращений существует множество: «Солнышко. Умничка. Любимая. Красавица. Принцесса. Радость моя. Родная.» и т.д. Если жених не может назвать, то с него взимается плата.

 

Сценарий выкупа невесты «Чем невеста хороша»

Жениху надлежит описать невесту во всех ее уникальных и замечательных качествах. «Умная, красивая, добрая, ласковая и все, все, все.»

Жених может это делать, поднимаясь вверх по ступенькам. За каждую ступеньку – качество невесты.

 

А может это делать, вытаскивая спички из яблока. Жениху подается яблочко, утыканное спичками. Среди спичек, воткнутых в яблоко, одна – короткая. И жениху надлежит перечислять достоинства невесты до тех пор, пока он не вытащит короткую.

 

Также жених может называть достоинства невесты в зависимости от того, какая буква написана на ступеньке лестницы, по которой он поднимается. К примеру, написана буква «К» - он говорит «красивая» или «коммуникабельная» и т.д., буква «Э» - экономная, буква «Д» - дальновидная и т.п. Если жених не может назвать качество на предложенную букву, он платит выкуп.

 

Интересный способ называть качества невесты по ленточкам. Перед женихом в виде препятствия висят десять ленточек, преграждающих дорогу. Ему необходимо их пережечь или разрезать, называя при этом одно из достоинств невесты.

 

Сценарий выкупа невесты «Слово свидетелю»

Это задание обратно пропорционально предыдущему. Жених молчит, а от свидетеля требуется представить жениха. Во всей красе. Свидетелю надлежит расхвалить жениха и подчеркнуть все его хорошие качества и таланты. До тех пор, пока гости и подружки невесты не будут удовлетворены.

 

Сценарий выкупа невесты «А знаешь ли ты число?»

В этом задании жениху предлагается угадать, какое к невесте имеют отношение те или иные числа. Стоит привести примеры чисел:

«23» - возраст невесты.

«17» - размер кольца невесты.

«3» - размер бюста невесты.

«11» - день рождения невесты.

«37» - размер обуви невесты и т.д.

 

Вариаций к этому заданию множество.

Числа могут быть написаны на ступеньках.

Числа могут быть нарисованы на цветочках и развешаны на стенах.

Часто используются ромашки. На каждом лепестке ромашки, сшитой или сделанной из бумаги, написано число. Жених обрывает лепестки и отвечает, что это за число.

 

Веселым угадыванием чисел является и лопание шариков. Числа на бумажках находятся в надутых шариках – жениху необходимо лопнуть шарик, забрать бумажку и объяснить значение числа.

 

Сценарий выкупа невесты «Испытание знанием»

Для этого конкурса придется серьезно поработать. Поскольку прежде, чем его проводить, необходимо узнать ответы на все предлагаемые вопросы у невесты. Жениху предстоит ответить на вопрос о невесте, и если он отвечает также как и она, то двигается на следующую ступеньку, а если ошибается или не может ответить, то платит штраф. Вопросов можно подобрать великое множество. Главное, чтобы они были важны для жениха и невесты. Вот несколько примеров:

- В какой день Вы познакомились с невестой?

- Когда у Вашей будущей тещи день рождения?

- Какие у невесты любимые цветы?

- Назовите любимое время года Вашей любимой.

- Где невеста любит отдыхать: на море, на даче, на речке, в горах, в лесу?

- Сколько детей хочет иметь Ваша невеста?

- Какое животное хочет иметь дома Ваша будущая супруга?

- Назовите ее любимую марку автомобиля.

 

Сценарий выкупа невесты «Отыщи суженую»

Это просто потрясающий конкурс и имеет он множество вариаций. Жениху предстоит среди множества других найти то, что принадлежит его невесте.

На большом листке ватмана жениху предъявляются отпечатки губок. Иногда отпечатки губ девушки оставляют на зеркале. Среди множества отпечатков других девушек ему нужно найти след от губок невесты. Если он не угадывает, то за каждую ошибку ему приходится платить выкуп.

На ватмане также могут быть вместо губ отпечатки рук невесты и других девушек. Некоторые интереса ради в массу отпечатков рук добавляют отпечаток ноги.

Очень интересным и более живым получается конкурс, когда жениху предстоит отыскать детскую фотографию суженой среди множества других детских фотографий.

 

Сценарий выкупа невесты «Воздушная стена»

Это препятствие на пути к невесте. На лестничном пролете устанавливается стена из связанных между собой за ниточки воздушных шариков. Отбросить стену нельзя, но пройти сквозь нее надо. Ему предстоит полопать каким-либо образом шарик. Если у жениха на этот случай не найдется ничего острого или зажигалки, то припасите какую-либо булавку, чтобы потом продать ее «по дешевке» жениху.

 

Сценарий выкупа невесты «По следам»

Перед женихом ущелье и скалы и их надо преодолеть. Но шаг влево, шаг вправо и падаешь на дно ущелья. Надо пройти точно по следам, чтобы добраться до невесты. Следы рисуются заранее мелом или выкладываются в виде бумажных следов на лестнице. Можно изобразить следы на перилах и даже стенах. Жених должен пройти точно по следам. Для «настенных» шагов свидетель должен догадаться помочь жениху, и кое-где его пронести.

 

Сценарий выкупа невесты «Чтобы…»

Это задание предлагается женихам на свадьбах достаточно часто. Жениха со свидетелем встречают подружки невесты. В руках они держат поднос с тремя стаканами. Жениху необходимо их заполнить так, чтобы звенело, шуршало, и чтобы шипело. В один стакан свидетель насыпает монеты, в другой - купюры, а в третий наливает шампанское. Если жених не выполняет какое-либо задание, то платит штраф.

 

Сценарий выкупа невесты «Почему я женюсь»

Многие предпочитают это конкурс. И проходит он также в разных вариациях – кому какая по душе. В данном задании жениху предстоит отыскать причину, по которой он женится.

К примеру, на стене прикреплены много шариков, в каждом из которых лежит бумажка с надписью причины, по которой жених женится. Жениху необходимо вытащить из шарика «причину» женитьбы. Если причина не устраивает – платится выкуп и выбирается другой шарик. Вот какие могут быть написаны причины:

- мама велит;

- друзья советуют;

- женюсь, потому что женюсь;

- из-за денег,

- по любви,

- а я откуда знаю,

- по залету и т.д. Но помните о психологической стороне. Если, к примеру, невеста уже беременна, то такой конкурс, особенно если выпадет «по залету», будет, мягко говоря, «нетактичен».

 

Этот же конкурс можно просто провести, разложив перед женихом листы бумаги, на оборотной стороне которых написаны причины. Жених также выбирает причину, и также откупается, если причина будет неподходящей.

 

Дартс – если у кого-то есть игра дартс и дротики. Этот конкурс будет превращен в настоящее увлекательнейшее мероприятие. Жених видит, что ему надлежит выбрать – листочки с причинами свадьбы пришпилены на секторах мишени, и жених пытается попасть дротиком в желаемую цель. Не попадет – выкуп, как всегда.

 

Сценарий выкупа невесты «Яблоко на веревочке»

Препятствие, которое раньше не связывалось со свадебным выкупом, но, тем не менее, его теперь часто используют – перед женихом на веревочке висит яблоко, которое ему надо съесть без рук.

 

Сценарий выкупа невесты «Денежное имя»

Свидетельница стоит с подносом в руках. Жених на нем должен деньгами выложить имя невесты. Не стесняйтесь, просите «писать крупнее».

 

Сценарий выкупа невесты «Портрет любимой»

Это веселый конкурс, да и хранится его результат потом много лет. На стене висит лист белой бумаги. Жених должен на нем нарисовать портрет невесты.

 

Сценарий выкупа невесты «Карты»

Это один из любимейших многими конкурсов. Жениху предлагают карты рубашкой вверх. Карты специальные: на всех нарисованы или приклеены разные забавные рожицы или прикольные фотографии, и только к одной приклеена фотография невесты. Жених тянет карту. Если вытянул портрет невесты - значит «ура», если вытянул что-то другое - платит штраф, если «красотка» на карте его не устраивает.

 

Сценарий выкупа невесты «Спой для любимой»

За каждую ступеньку жениху надо вспомнить и пропеть хотя бы по одной строчке из песен о любви.

 

Невеста попросила жениха спеть для нее песенку. Нужно выбирать ту песню, которую жених знает. В крайнем случае, ему для напоминания будут выданы слова песни (за символическую плату!). После этого подружки невесты включают диктофон и сообщают о том, что сейчас жених будет должен начать петь. Жених приготовился и… И тут включается мелодия под совсем другую песню. После первого шока жениху всеж-таки придется спеть песню под предлагаемую музыку – соответствующе музыке. Именно так захотела невеста!

 

Сценарий выкупа невесты «Выбираем будущее»

Перед женихом три кружки. В одной вода с сахаром, в другой с уксусом, в третьей - с солью. Какую кружку жених выберет, такой у них жизнь и будет. Зачастую подружки по-доброму хитрят, – во всех кружках они растворяют сахар.

 

Сценарий выкупа невесты «Сердце»

Жениху и свидетелю предстоит выполнить это задание вдвоем. Им предлагаются ножницы и лист красной бумаги. Жених берет ножницы за одно колечко, свидетель за другое, и вдвоем они стараются вырезать из бумаги сердце как символ вечной любви жениха. Это будет один из свадебных сюрпризов невесте.

 

Сценарий выкупа невесты «Ухаживание за розой»

Естественно наша невеста – это самый красивый цветок, и за ним, чтобы не зачах, надо соответствующе ухаживать. Жениху предлагается роза в горшочке (может быть любой другой цветок) и пластиковая бутылка с водой. Ему надлежит полить розу, но без рук. Решением будет следующий способ – жених должен, зажав между колен бутылку, полить розочку.

 

Сценарий выкупа невесты «Аромат любви»

Жениху предлагаются на выбор десять флакончиков с духами, и он по запаху должен узнать те, которыми пользуется его невеста. Все ярлычки с флакончиков должны быть сняты или прикрыты. В этом конкурсе важно помнить о том, что некоторым людям вредны слишком сильные запахи.

 

Сценарий выкупа невесты «Верный»

Подружки невесты обступают жениха и заявляют, что хотят проверить, а не передумает ли он, вокруг него начинают танцевать девушки, всячески его завлекая, а жениху надлежит стоять с беспристрастным и невозмутимым видом и даже не улыбнуться – иначе штраф. Помните о психологической стороне, многим невестам такой конкурс может не понравиться.

 

Сценарий выкупа невесты «Пазлы»

Жениху предлагается собрать пазл из фотографии невесты за отведенное время. Если справится, значит, он достойный жених, а не справится, пусть выкуп платит или штрафное задание выполняет.

 

Также пазлы собираются и из сердца. Большое красивое бумажное сердце разрезается на несколько кусочков, а жених и свидетель стараются его собрать. Можно выполнять задания и без ограничения во времени.



Распечатать материал

КОММЕНТАРИИ (1)

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Katena1 18.09.2011 14:37
Мне кажется,что здесь указаны слишком устаревшие варианты выкупа.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ

Использование и перепечатка материалов с сайта SvadbaCheb.ru
возможна только при наличии активной ссылки на источник

ПРОФИЛЬ

Загрузить аватар