12/09/2011 15:27
Просмотров: 4273

Свадебные гадания

0
Свадебные гадания

Кому-то гадания, обряды и приметы покажутся простыми суевериями. Однако, из 365 дней в году есть те, в которые гадания сбываются наверняка. В основном, это дни религиозных праздников или постов.  В такие дни или ночи девушки могут увидеть во сне своего будущего мужа. Самое распространенное время для гаданий на суженого – это Рождество.

 

Есть целый ряд традиционных гаданий. Например, «Записочки», когда девушке нужно перед сном положить под подушку несколько записок с именами парней. По одной версии гадания, суженый этой девушке придет к ней во сне. По другой версии – утром девушка должна первым делом не глядя вытащить из-под подушки записочку, в которой и будет имя суженого.

 

Гадание "Свадьба"

Возьми колоду из 36 карт, удали шестерки, перетасуй, загадай имя возлюбленного, вынь червонного короля и даму той же масти, положи короля вниз колоды, а даму наверх. Даму переверни рубашкой вниз, положи на стол, а рядом с ней открой следующую карту из колоды.

 

После этого нужно выложить таким образом всю колоду. Если во время этих действий какая-либо карта окажется между двумя картами одной масти или достоинства, ее следует удалить. Также можно удалить две карты, лежащие между картами одного достоинства или масти. Если рядом оказались три такие карты, удалить надо только среднюю.

  

Если после первой выкладки на столе остались только две карты — дама и король, то можно готовиться к свадьбе.

 

Гадание на перекрестке в полночь

Для этого гадания тебе нужно выйти  на перекресток, и загадав о своем будущем женихе, очертить круг. Стоя в нем, прислушивайся. Если послышится звон колокольчиков, смех или веселое пение, значит свадьба не за горами. Если же послышится плач или унылое пение, то это не хороший знак. Стоит задуматься над своей жизнью и, возможно, что-то в ней изменитьJ

 

Гадание на суженого во сне

1)    Берут чашку с водой, на края которой кладут лучинки, изображающие из себя мост, и затем в таком виде ставят чашку под кровать и, ложась спать, произносят: "Суженый - ряженый, переведи меня через мост".

2)    Съешь перед сном что-либо соленое или нарочно пересоли пищу. Ложась спать, скажи: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот пить мне подаст".

3)    Кладут под подушку гребенку, говоря: "Суженый-ряженый! Причеши мне голову". Суженый является во сне и чешет голову.

4)    Кладут под подушку четырех королей и говорили: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Суженый снится во сне в виде какого-нибудь короля.

 

Гадание на луковицах

Берут несколько луковиц,  помечают каждую из них и кладут на землю. Чья луковица, со временем, даст росток, та из девушек выйдет прежде других замуж.

 

Гадание на скорлупках

Берут скорлупы грецких орехов, режут восковые свечи на маленькие кусочки, вставляют в скорлупы, пускают плавать в чашку, наполненную водою. Потом каждая из девушек зажигает свечки своей скорлупы. Какая скорлупка со свечкой первая потонет, та девушка, ее хозяйка, останется незамужней. У которой девушки свеча в скорлупке догорит раньше остальных, та девушка раньше всех выйдет замуж,  а у которой будет гореть дольше всех, той тоже не бывать замужем.

 

Гадание на полотенце

Вывешивают белое полотенце из окошка на ночь со словами: "Суженый-ряженый, приди и утрися". Если вскоре затем полотенце будет вымочено, значит в этому году девушка выйдет замуж, если сухое – значит не выйдет в этом году.

 

Лицо любимого в кольце

Берем обыкновенный стакан, чистый, без рисунков и украшений. В него наливаем воды до половины. Потом берем обручальное кольцо. Опускаем его в стакан и смотрим в центр кольца. В этом гадании на любовь вы можете увидеть лицо своего избранника.

 

Гадаем по зеркалу

Имея достаточно крепкую волю можно вызвать из зеркального мира картину будущего и даже его изменить. Однако если растеряться и потерять сосредоточенность то можно вызвать и злого духа, который только все испортит. Поэтому это гадание на любовь считается самым страшным!  Девушка должна быть одна в запертой комнате. В 12 часов ночи она садиться перед двумя зеркалами. По бокам зеркал стоят зажженные свечи. Сами зеркала должны отражаться друг в друге. Собираю всю волю в кулак, девушка должна сосредоточится на пространстве между двумя зеркалами. Со временем там появится образ суженого.

 

Гадание по полотенцу

Вывешивают белое полотенце из окошка на ночь со словами: "Суженый-ряженый, приди и утрися". Если вскоре затем полотенце будет вымочено, значит в этому году девушка выйдет замуж, если сухое – значит не выйдет в этом году.

 

Спрашиваем имя суженого

В этом гадании на любовь девушки узнают имя своего избранника. Надо выйти на улицу и у женщин просить назвать мужское имя. Наиболее часто повторяемое имя обычно оказывается именем будущего мужа.

 

Гадание на разноцветных бусах

Несколько девушек берут небольшой мешочек, в который кладут 3 бусины: белую, синюю и зеленую. В мешочке нужно сделать маленькую дырку. Каждая девушка по очереди подбрасывает мешочек над головой, пока не выпадет бусина. Белая бусина означает мужа моложе девушки, синяя – ровесника, а зеленая – парня постарше.

 

Если при свадебном гадании одновременно выпали все бусины – перед девушкой будет стоять выбор; зеленая и синяя – девушка овдовеет и выйдет замуж снова; синяя и белая – муж и любовник; белая и зеленая – девушка выйдет замуж не за любимого.

 

Гадание на нитках

Это гадание отвечает на вопрос «кто быстрее выйдет замуж?». Девушки подвешивают на перекладину каждая по льняной нитке своей рукой, а потом одновременно поджигают. Та, чья нитка догорела первая выйдет замуж скорее всех.

 

Гадание на картах

Возьмите колоду карт, тщательно перетасуйте их. Откройте первых 15 карт, если среди них окажутся тузы – отложите их в сторону, остальные же карты соедините с колодой, перетасуйте и снова откройте 15 верхних карт. Проделав то же самое с тузами, перетасуйте карты третий раз. Если после открытия 15 карт у вас будут отложены все тузы – ждите семейного счастья.

 

Гадание на хлебе

На второй день свадьбы лучший друг жениха через голову должен бросить на стол первый отрезанный кусок хлеба. Если горбушка окажется сверху – скоро у молодых появится сын, снизу – дочка. Если же хлеб упадет под стол – детей пока не будет.

 

Гадание на калаче

Это свадебное гадание можно исполнять только непосредственно во время свадьбы. Молодоженам дают калач, и каждый из них тянет его на себя. Тот, у кого в руках останется большая часть калача станет головой семьи.

 

Гадание на бумажках

Часто молодожены не могут определиться с датой свадьбы, сомневаясь между несколькими возможными вариантами. Это свадебное гадание позволяет выбрать лучший день: девушка пишет на бумажках даты, перемешивает и кладет под подушку на ночь. Утром не глядя, левой рукой, невеста вытянет бумажку с самой благоприятной датой.

 

Гадания в ночь перед свадьбой

С давних пор принято невесте в ночь перед свадьбой гадать, считается, что именно в эту ночь она может узнать свою судьбу, сколько у нее будет детей и будет ли она счастлива в браке.

 

Ближе к полночи невеста и ее подружки собираются в комнате, желательно пустой. Невеста в стакан с чистой водой кладет обручальное кольцо или свой волос. Стакан ставится в блюдечко с золой. После чего невеста зажигает свечу и тушит пламя в стакане с водой. После этого одна из подружек невесты перемешивает воду спицей или иголкой. Затем невеста и ее подружки внимательно всматриваются в воду, и увиденное там истолковывают как знамения будущей семейной жизни. Причем невеста должна рассказывать первой, о том, что она увидела.

 

В богатых семьях гадали с помощью воска. Вечером перед свадьбой девушки лепили из воска двух лебедей, и невеста раскрашивала одного из них румянами. Фигурки опускали в большой сосуд с водой, а девушки пели, играли и плясали, изредка помешивая воду. Перед тем как ложиться спать, смотрели, как плавают лебеди. Если плавают рядом – значит, молодые будут жить дружно. Если порознь, но клювами смотрят друг на друга, то считалось, что в семье будут проблемы, долгие разлуки, но в целом она будет счастливой. Если лебедь поворачивался к лебедке хвостом – муж будет изменять. Если лебедка – это символ тяжелой совместной жизни. Если оба отвернулись друг от друга, то между супругами будет вражда и непонимание.

 

Можно гадать по книге. Невеста называет номер страницы и номер строчки, говорить следует не задумываясь. Подружка невесты открывает книгу на названной странице и читает предложение. После чего делается предсказание. Невеста, также, может задавать вопрос, а подружка открывает книгу на любой странице и читает, первое попавшееся на глаза, предложение, а все присутствующие трактуют ответ.



Распечатать материал
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ

Использование и перепечатка материалов с сайта SvadbaCheb.ru
возможна только при наличии активной ссылки на источник

ПРОФИЛЬ

Загрузить аватар