11/08/2011 14:36
Просмотров: 1737

Подбор места проведения свадебного банкета

0
Подбор места проведения свадебного банкета

Подготовку к свадебному банкету нужно начинать примерно за два месяца до его даты. Придя в ресторан/кафе/столовую, не забудьте получить как можно более полную информацию на следующие важные вопросы.

 

1. Сколько залов и какова вместимость каждого?

2. Стоимость банкетного меню на человека без алкоголя?

3. Есть-ли минимальный заказ алкоголя на человека и какой он?

4. Можно ли свой алкоголь на банкет? Если да, то есть ли «налог» на алкоголь? Какой он – на человека или на единицу алкоголя?

5. Есть ли «налог» на безалкоголь?

6. Начиная с какой суммы закрывается зал?

7. Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала?

8. Есть ли своя кондитерская? Могут ли делать торты согласно представленному рисунку? Делают ли «предварительный» торт?

9. Если банкетные меню стандартные, можно ли заменить десертную группу из меню на что-либо, либо вообще убрать и как это повлияет на стоимость меню на человека?

10. Как подаётся алкоголь, т.е. он стоит на столах либо его разливают официанты?

11. Тип подачи блюд: на столе есть закуски и напитки, когда подходят гости или они подаются уже когда гости расселись?

12. Сколько официантов обслуживают каждый столик?

13. Есть ли бар?

14. Есть ли индивидуальный вход и выход в банкетный зал?

15. Время торжества(возможные ограничения)?

16. Предоставляют ли чехлы на стулья?

17. Можно ли выбрать цвет скатерти?

18. Выбор формы стола? Сколько человек может уместиться за каждый стол?

19. Какой оборудование есть (микрофон, свет, дидж.оборудование)?

20. Есть ли в ресторане экран?

21. Возможен ли фейерверк на территории комплекса?

22. Есть ли стоянка для автомобилей?

23. Какая сумма предоплаты? Вся ли сумма возвращается, если Вы найдёте ресторан, который подходит больше?

 

По ходу подготовки, у Вас будут возникать ещё ряд вопросов, не стесняйтесь их задавать, это очень важно для того, чтобы в день свадьбы Ваша голова была свободна от текущих нерешённых моментов.

 

Старайтесь заключить договор – это Ваша юридическая безопасность.

 

Что касается советов относительно МЕНЮ, то они будут следующими:

• Меню банкета должно быть разнообразным, иметь определенную последовательность подачи. Сначала – горячий бульон (если он предусмотрен), холодные и горячие закуски, потом – морепродукты, за ними – мясное, ну а после – яства на основе сыра, масла, яиц и т.д.

• Горячие блюда лучше подавать в общем виде, а не по порциям. Цельные горячие блюда не только призваны утолить аппетит гостей, но и украсить собой банкетный стол.

• Всегда учитывайте при составлении меню индивидуальные вкусы и особенностей гостей – национальные, вегетарианство и т.д.

• Если есть дети – разумно подготовить для них специальное меню.

• Обязательно делайте перерыв между горячими блюдами и десертом. Он заполнится танцами и играми.

• Все время на столах должны присутствовать напитки.



Распечатать материал

КОММЕНТАРИИ (2)

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Лизетта 15.02.2013 21:29
А еще очень важно, на мой взгляд, верно расставить столы! Была на свадьбе, где они стояли буквой П, при этом вылезти отттуда было невозможно не только гостям, но и самим молодоженам. Вдобавок их посадили у окна, то есть фотографу в этом наверно мало приятного было! Поэтому, при подготовке к свадьбе необходимо учитывать множество различных деталей, чтобы ничего не могло омрачить праздник. wed-planner.blogspot.ru
Leliana 30.01.2017 13:30
Спасибо за статью! Что называется, кратко и по теме. Соглашусь с Лизеттой, буквой П столы ставить - не самое удачное решение. Хотя, тут нужно от самого помещения отталкиваться. Вот тут - http://gastrocafe-tarelka.vilingstore.net/Banketnoe-menyu-dlya-samyh-vazhnyh-meropriyatiy-i215951 я еще находила хорошие советы по организации и подготовке свадебных банкетов. Кому интересно, можете почитать.
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ

Использование и перепечатка материалов с сайта SvadbaCheb.ru
возможна только при наличии активной ссылки на источник

ПРОФИЛЬ

Загрузить аватар