16/09/2011 20:01
Просмотров: 7416

Интересные факты о браке и семье

0
Интересные факты о браке и семье

Предлагаем Вашему вниманию любопытную подборку фактов о браке и замужестве, и Вы наверняка будете удивлены и обескуражены некоторыми цифрами приведенной ниже статистики и данных исследований.

 

Термин «брак» происходит от латинского слова Рождество и означает «мужчина» или «мужской». Самое раннее известное использование этого слова – это тринадцатое столетие.

 

Церемония бракосочетания обычно заканчивается поцелуем, как в древнем Риме, где поцелуй имел законную связь закрепления контрактов, и брак считается контрактом.

 

Традиционно платья подружек невесты должны быть похожи на платье невесты, чтобы запутать соперников жениха, злых духов, и грабителей.

 

Учеными было установлен тот факт, что среднестатистический человек влюбляется примерно семь раз перед тем, как наконец находит свою вторую половинку, что называется, настоящую любовь и вступает с ней в брак.

 

10 000 браков в год начинаются с романа, который завязался во время перерыва на чашечку кофе.

 

Какие шансы жить долго и счастливо со своей первой любовью? Факты говорят, что очень даже неплохие. По статистике, двое мужчин из пяти женятся на своей первой возлюбленной.

 

85% супружеских пар имели секс до брака.

 

Средняя супружеская пара занимается любовью 58 раз в год, или чуть больше, чем один раз в неделю.

 

Всего лишь после двух лет после вступления в брак, по оценкам, 20% пар занимаются любовью менее чем 10 раз в год.

 

Отсутствие секса в браке имеет гораздо более мощное, но негативное, влияние на брак, чем позитивное влияние на наличие хорошего секса.

 

Самая популярная любовная баллада в мире, которую молодожены чаще всего выбирают для своего первого танца на свадьбе, – это «Everything I Do» Брайана Адамса.

 

С работой,  детьми, телевидением, Интернетом, хобби, и домом с семейными обязанностями – средняя супружеская пара тратит друг на друга только четыре минуты в день.

 

Хотя пары с детьми имеют меньше шансов на развод, чем бездетные пары, появление нового ребенка, скорее всего, принесет больше стресса и эмоционального расстройства, чем новое счастье. Около 90% супружеских пар испытывают снижение жизненного удовлетворения после рождения их первого ребенка.

 

Порядок рождения людей может влиять, будет ли брак успешен или неудачен. Наиболее успешными браками являются те, где старшая сестра или брат выходит замуж или женятся за человека, который является в семье младшим братом или сестрой. Два первенца, имеют тенденцию быть более агрессивными в браке и создают более высокий уровень напряженности в семье. Самые высокие показатели развода, когда единственный ребенок в семье женится на другом единственном ребенке в другой семье.

 

Врачи установили тот факт, что мужья, регулярно целующие своих жен перед уходом на работу, в среднем живут на пять лет дольше, чем те, кто убегает впопыхах, не попрощавшись с любимой как положено.

 

Вероятность окончания первого брака разводом в течение 5 лет составляет 20%, но вероятность расставания после добрачного сожительства в течение 5 лет составляет 49%. После 10 лет первого брака вероятность развода составляет 33%, по сравнению с 62% расставаниями после сожительства.

 

Большинство молодых пар считает, что счастье – это «семья», «много детей», «детская улыбка», «хорошая, крепкая и дружная семья». По мнению других, счастье – это «не тратить сил на пустое, а направить их на благо общего дела», «поменьше ссориться, а больше мечтать на свежем воздухе», «не терять веру в людей». Немногие считают, что главное в жизни – это «любовь, взаимоуважение и еще раз любовь», «любить друг друга до конца жизни», «пронести нежные чувства друг к другу через всю жизнь».

 

По сравнению с не состоящими в браке людьми, женатые люди накапливают примерно в четыре раза больше сбережений и активов. А у разведенных активы на  77% ниже, чем у неженатых.

 

У супружеских пар, как правило, талия утолщается, что может привести к снижению сексуального влечения и общего состояния здоровья. Кроме того, шансы супруга добавить в весе возрастают на 37%, если его или ее партнер толстый.

 

У женатых пожилых людей больше шансов сохранить свое ежедневное здоровье. Этому способствуют здоровые привычки, такие как: упражнения, отказ от курения, стабильные завтраки, и регулярная медицинская поддержка.

 

Дружба, смех, прощение, гармония, секс и доверие – это то, что супруги называют решающими элементами для счастливого брака.

 

Восемьдесят один процент счастливых супружеских пар говорит, что друзья и семья их половинки редко вмешивались в их отношения, по сравнению с лишь 38% пар несчастливого брака.

 

Исследователи обнаружили огромный спад в счастье на четвертом году брака, следующий спад приходится на седьмой-восьмой год. В самом деле, половина всех разводов приходится на первые семь лет брака, это еще называют “семилетний зуд”.

 

Исследование указывает на определенные характеристики, которые наиболее часто связаны с неверностью в семье. Такие, как: воспитание в семье, где наличие интриг считается нормальным; где волнение и риск преобладают над семейной стабильностью; дружба с коллегами и друзьями, которые верят, что любовные связи на стороне являются приемлемыми; и где есть эмоциональная отдаленность от своей половины.

 

49 лет - критический возраст для вступления в первый брак.

 

На 50% уменьшаются шансы на развод, если семья просуществовала 7 лет.

 

50% девушек, впервые вступающих в брак, беременны.

 

Женатые мужчины чаще занимают более высокие позиции на работе, их охотнее продвигают по карьерной лестнице, им больше доверяют, чем неженатым сотрудникам.

 

Замужние женщины зарабатывают примерно на 4-5% больше своих незамужних коллег.

 

Женатые мужчины и замужние женщины живут дольше холостяков и незамужних.



Распечатать материал
ВХОД НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ

Использование и перепечатка материалов с сайта SvadbaCheb.ru
возможна только при наличии активной ссылки на источник

ПРОФИЛЬ

Загрузить аватар